Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Seja bem-vindo à nossa Política de Privacidade! A BR MALLS PARTICIPAÇÕES S.A., suas empresas afiliadas no Brasil e os shoppings centers administrados pelas empresas do grupo, estão comprometidos em proteger sua privacidade, de acordo com as normas relativas à tutela da privacidade e dados pessoais.

Esta política de privacidade esclarece como a brMalls trata informações pessoais coletadas e utilizadas no contexto das atividades desenvolvidas pela brMalls e da relação dela com os seus clientes. Nesses contextos, a brMalls é o controlador responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais.

Para fins desta Política de Privacidade, "Usuário" ou "Você" significa todo e qualquer indivíduo que faça uso ou tenha acesso aos sites, aplicativos, plataformas online, wi-fi, serviços de atendimento e/ou quaisquer canais de vendas e entregas fornecidos pela brMalls; acesse e/ou frequente shoppings centers nos quais a brMalls administra; ou ainda, que participe de pesquisas de opinião, promoções, e/ou eventos realizados pela brMalls ou por um dos shoppings center no qual a brMalls administra.

Esta Política de Privacidade apenas se aplica aos casos em que a brMalls realiza os tratamentos dos dados pessoais. Ela não será aplicável para o tratamento de dados pessoais realizado por outras empresas ou indivíduos, lojistas, sites ou outros terceiros, incluindo eventuais parceiros da brMalls. Recomendamos que Você consulte as políticas de privacidade dessas outras empresas para entender como elas tratam os seus dados pessoais. A brMalls não será responsável pelo tratamento de dados pessoais nesses casos.

Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 25/06/2021.

1. QUAIS DADOS PESSOAIS COLETAMOS?

Quando Você acessa e/ou utiliza as nossas Atividades, a brMalls poderá coletar os dados e Você poderá fornecer determinadas informações, tais como:

  • Nome, endereço com CEP, telefone, data de nascimento, gênero, e-mail, RG, CPF;
  • Informações complementares de identificação, fornecidas quando Você utiliza um serviço (SAC), registra uma ocorrência ou participa de alguma de nossas ações promocionais, pesquisas de opinião e/ou eventos (como, por exemplo, profissão e/ou grau de instrução);
  • Dados relacionados ao seu veículo, como, por exemplo, número de CNH, placa de veículo;
  • Dados financeiros e de pagamento, na medida que permitidos e conforme critérios estabelecidos pela legislação aplicável;
  • Informações sobre seu consumo;
  • Informações técnicas coletadas do dispositivo que Você utiliza para acessar nosso site, aplicativos, plataformas online, wi-fi (IP, Mac Address, IMEI, Localização, dentre outros possíveis);
  • Informações que recebemos de terceiros sobre Você, inclusive de bancos de dados publicamente disponíveis, informações que Você voluntariamente disponibiliza para o público em geral (como, por exemplo, seu perfil, publicações ou informações em redes sociais);
  • Sua imagem, inclusive em vídeo, enviadas por Você através do nosso site, aplicativos e plataformas online ou capturadas através dos sistemas de circuito fechado dos shoppings centers.

Dados Sensíveis. Conforme definição legal, dados pessoais sensíveis são aqueles relacionados: a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico ("Dados Sensíveis"). Na hipótese da captura de tais dados, será realizado seguindo os critérios exigidos pela legislação aplicável.

Informações de Crianças e Adolescentes. Coletamos informações de crianças mediante o consentimento de um responsável legal ou quando a coleta for necessária para a proteção da criança. Podemos coletar informações de adolescentes apenas em seu melhor interesse, para atender a solicitações ou fornecer um produto ou serviço requisitado.

Atualização. Periodicamente, poderemos solicitar a atualização de seus dados de cadastro.

2. COMO COLETAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Coletamos suas informações em diversas circunstâncias, incluindo:

  • Quando da criação do seu cadastro em uma de nossas Atividades, sendo que seu cadastro poderá ser associado a outras informações que coletamos ou que Você nos fornecer;
  • Quando Você frequenta um shopping center no qual a brMalls administra;
  • Quando Você acessa, solicita ou utiliza uma das Atividades da brMalls, incluindo, mas não se limitando, nossos sites, aplicativos, plataformas online, canais de venda e entrega e o wi-fi;
  • Quando Você registra uma solicitação de atendimento ou uma ocorrência, como elogios, reclamações e sugestões para a brMalls;
  • Quando trabalhamos com parceiros comerciais que possuem informações sobre Você, coletadas de maneira independente e para as finalidades descritas na Seção 3, abaixo.

Dados coletados online. Conforme Você acessa as Atividades, especialmente nossos sites, aplicativos e o wi-fi, informações técnicas relativas ao seu dispositivo ou conexão podem ser obtidas pela brMalls, como endereço IP, navegador utilizado, SSID e força do sinal das redes sem fio próximas, tipo e marca do aparelho celular, identificadores de dispositivos móveis, versão do sistema operacional, informações sobre rede, provedor de conexão à Internet utilizado, configuração dos dispositivos e dados de software.

Quando Você utiliza nossos sites, aplicativos e wi-fi, também podemos utilizar cookies ou outras tecnologias similares para aprender como Você interage com o nosso conteúdo e para melhorar sua experiência ao visitar o nosso website. Essas tecnologias permitem análises estatísticas de uso de uma determinada aplicação, oferecimento ou desenvolvimento de funcionalidades, mas também podem permitir identificação de dispositivos, navegadores, informações técnicas, perfis de usuários, para personalizar conteúdos, incluindo de publicidade, enquanto Você acessa as Atividades. Os cookies e tecnologias assemelhadas de empresas terceiras estão sujeitos às respectivas políticas de privacidade, e não à esta Política.

Você pode gerenciar essas tecnologias por meio de configurações do seu dispositivo ou do navegador de internet. A configuração destas tecnologias, no entanto, pode afetar alguns recursos oferecidos pelas nossas plataformas online.

Informações coletadas em bancos de dados de terceiros. A brMalls também poderá obter informações sobre Você provenientes de bancos de dados públicos e privados, como parceiros comerciais, quando Você vincular seu login a eles, bem como de outros prestadores de serviço, desde que suas informações tenham sido obtidas em conformidade com a legislação aplicável e possam ser compartilhadas com a brMalls.

3. PARA QUAIS FINALIDADES TRATAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Seus dados pessoais são utilizados para as seguintes finalidades:

  • disponibilizar, prestar, fornecer e manter, nossas Atividades;
  • promover a sua segurança, quando Você frequenta os shoppings nos quais a brMalls administra;
  • para fins de registro e resolução de ocorrências, como ticket perdido ou devolução de achados e perdidos;
  • para conhecermos melhor Você na qualidade de cliente, disponibilizando promoções, ofertas, descontos e vantagens, de acordo com suas informações, seu perfil e/ou sua localização;
  • para fins de publicidade e anúncios sobre produtos e serviços da brMalls e/ou de terceiros, incluindo publicidade direcionada, no contexto de nossas Atividades;
  • para permitir a prestação de serviços por terceiros que sejam parceiros comerciais da brMalls, como, por exemplo, serviços relacionados ao estacionamento;
  • para nos comunicarmos com Você, inclusive através de anúncios de serviço, divulgação de eventos, notícias, informativos, notificações, SMS, mensagens via aplicativos como WhatsApp, redes sociais e/ou marketing relacionado às nossas Atividades;
  • para cumprir com solicitações realizadas por Você em relação às Atividades;
  • para realizar ou apoiar promoções comerciais, concursos ou sorteios, quando Você optar por participar de tais atividades;
  • para gerar análises e relatórios estatísticos sobre o funcionamento e operação das Atividades, em benefício da brMalls e dos seus parceiros comerciais, visando a melhoria dos serviços prestados/disponibilizados para Você;
  • personalizar, desenvolver e aprimorar nossas Atividades e funcionalidades, combinando e usando das informações que temos sobre Você, como, por exemplo, a maneira que Você interage com as Atividades, os recursos que Você mais utiliza, os conteúdos com os quais Você mais interage e suas preferências de maneira geral;
  • realizar pesquisas de satisfação sobre as Atividades;
  • para detectar, identificar, impedir e se defender de atividades fraudulentas, abusivas ou ilegais;
  • cumprir com obrigações legais de coleta, retenção e/ou compartilhamento de dados, incluindo com autoridades governamentais, na forma da legislação e regulamentação aplicáveis;
  • para o exercício de direitos da brMalls em processos administrativos, arbitragem ou judiciais, na forma da lei, e para a defesa da brMalls, seus direitos, bens e interesses legítimos.

4. COM QUEM COMPARTILHAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

A brMalls pode compartilhar informações suas:

  • com parceiros comerciais, para cumprimento das finalidades previstas nesta Política de Privacidade e/ou atividades de suporte, como por exemplo, operadores de estacionamento, sendo que tais parceiros comerciais poderão ser controladores dos seus dados pessoais na medida em que estabeleçam uma relação direta com Você;
  • para prestadores de serviço da brMalls que atuem em nome da brMalls e para o benefício dela na realização das finalidades previstas nesta Política de Privacidade, sendo que tais prestadores de serviço não terão um direito de utilizar suas informações, salvo àquelas necessárias para a execução da respectiva prestação de serviço;
  • em caso de sinistro ocorrido nas dependências dos Shopping Centers nos quais a BrMalls detém participação, dados relativos à placa do veículo poderão ser compartilhados com autoridades;
  • quando Você requerer ou consentir com o compartilhamento;
  • a órgãos, autoridades e demais entes do Poder Público, bem como a pessoas físicas ou jurídicas de natureza privada, em cumprimento de obrigação legal ou de ordem judicial;
  • para o exercício e defesa de quaisquer direitos da brMalls, ao seu critério, incluindo no âmbito de processos judiciais ou administrativos;
  • em caso de alteração da propriedade ou controle da brMalls ou de um shopping center no qual a brMalls detém participação e administra, em razão de fusão, aquisição, cisão ou venda de ativos, sendo que suas informações poderão ser transferidas ao novo proprietário, a critério da brMalls.

A brMalls não vende ou oferta os dados pessoais dos Usuários para empresas, organizações ou outros indivíduos fora da brMalls.

Transferência Internacional de Dados Pessoais. A brMalls possui parceiros comerciais e prestadores de serviço no Brasil e no exterior e, nesse sentido, utiliza uma infraestrutura técnica em escala global, com o objetivo de otimizar a eficiência, a performance e a segurança das Atividades.

Por isso, seus dados pessoais poderão ser transferidos para outros países, para tratamento e armazenamento de dados, de acordo com os termos e as finalidades definidas em nossa Política de Privacidade, bem como para o fornecimento das Atividades solicitadas por Você.

A brMalls poderá tratar seus dados pessoais, incluindo o armazenamento, no brasil ou no exterior. Em qualquer caso, a brmalls irá adotar as providências e salvaguardas necessárias, técnicas e legais, para garantir a observância dessa política de privacidade e os seus direitos relacionados à proteção de dados pessoais.

5. COMO E POR QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

  1. As informações coletadas pela brMalls podem ser armazenadas diretamente pela brMalls e/ou por prestadores de serviço da brMalls. A brMalls adotará padrões de segurança para a proteção da integridade, confidencialidade e disponibilidade das informações armazenadas conforme disposto abaixo.

Por Quanto Tempo Mantemos Suas Informações? Suas informações são tratadas e mantidas pelo período necessário para fornecer as Atividades, enquanto Você permanecer utilizando ou vinculado a uma de nossas Atividades; para cumprir com as finalidades determinadas na Seção 3; e para lidar com quaisquer demandas, bem como para cumprir os requisitos legais, contábeis ou regulatórios aplicáveis. O período mínimo de armazenamento será de 5 (cinco) anos, ficando, a critério da brMalls, a redução desse prazo, considerando, dentre outros, o engajamento ou vinculação do titular de dados às nossas Atividades.

Segurança. A brMalls adota medidas razoáveis de segurança, técnicas e administrativas para prevenção de tratamento irregular ou ilícito dos dados pessoais dos Usuários, inclusive hipóteses não autorizadas de acesso, destruição, perda, alteração ou comunicação dos dados. Essas medidas incluem proteções físicas, operacionais e tecnológicas, incluindo o controle de acesso às informações, a utilização de softwares de segurança e o treinamento de nossos colaboradores.

As medidas de segurança aplicam-se às suas informações somente a partir do momento em que a brMalls as recebe e enquanto as mantém sob sua guarda. O funcionamento e a segurança do dispositivo que Você usa para acessar as Atividades, bem como redes terceiras pelas quais os dados trafegam não são de responsabilidade da brMalls.

Links para sites de terceiros. As Atividades, anúncios e outras comunicações podem, periodicamente, conter links para e de sites de terceiros. Os dados pessoais que Você fornece nesses sites não estão sujeitos a esta Política de Privacidade, assim como o tratamento de seus dados pessoais por tais sites não é de nossa responsabilidade.

6. QUAIS SÃO SEUS DIREITOS COMO TITULAR DE DADOS PESSOAIS?

Os seguintes direitos do titular de dados pessoais poderão ser exercidos conforme aplicável, mediante solicitação do Usuário:

  • confirmação da existência de tratamento dos dados pessoais;
  • acesso aos dados pessoais;
  • correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
  • portabilidade dos dados pessoais para outro fornecedor de um serviço ou produto, sujeito à regulamentação da autoridade nacional;
  • eliminação de dados pessoais tratados com base no seu consentimento, exceto quando a lei autorizar a manutenção destes dados por outro fundamento;
  • informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais a BrMalls tenha realizado o uso compartilhado dos seus dados pessoais;
  • informações sobre a possibilidade de não dar consentimento ao tratamento dos seus dados pessoais e sobre as consequências de tal ação; e
  • revogação do seu consentimento, quando o tratamento tenha sido feito com base no consentimento do titular.

7. COMO EXERCER OS SEUS DIREITOS COMO TITULAR DE DADOS PESSOAIS?

Caso Você queira exercer algum desses direitos ou deseje obter maiores esclarecimentos sobre a aplicação dessa Política de Privacidade, entre em contato conosco, através do Encarregado de Dados no endereço eletrônico <dpo@brmalls.com.br>, utilizando o canal Canal de Privacidade de Dados <https://canalconfidencial.com.br/lgpdbrmalls/> ou pelo endereço eletrônico <privacidade_escritorio@brmalls.com.br>.

Teremos a satisfação de esclarecer-lhe eventuais dúvidas e/ou atender à sua solicitação. Observe que, nos termos da legislação aplicável, nos reservamos o direito de verificar sua identidade antes de respondermos à sua solicitação.

A brMalls poderá manter determinados dados pessoais seus armazenados e/ou anonimizalos, após o seu pedido de exclusão, conforme e na medida do autorizado pela legislação aplicável.

Caso você solicite a exclusão das suas informações, mas ainda tenha alguma obrigação pendente de cumprimento com a brMalls, as suas informações não serão excluídas e permanecerão armazenadas para o fim de viabilizar a solução da pendência e a adoção de medidas cabíveis.

8. ATUALIZAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A presente Política poderá ser atualizada periodicamente.

Todas as alterações deverão ser consideradas como de aplicação e vigência imediata, exceto em caso de comunicação em contrário enviada pela brMalls aos titulares de dados.

A brMalls tomará medidas razoáveis para comunicar os Usuários acerca das atualizações nos termos desta Política de Privacidade.

DATA PROTECTION OFFICER

A LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados), Lei nº 13.709/18, entrou em vigor em setembro de 2020 e estabelece regras para o uso, coleta, armazenamento, tratamento e compartilhamento de dados pessoais dos usuários por empresas públicas e privadas.

A brMalls está empenhada em adequar os processos da empresa para o atendimento à legislação e, nesse sentido, informamos que a Marina Moreira, Diretora Adjunta do Jurídico, foi designada Encarregada de Proteção de Dados da brMalls (DPO - Data Protection Officer), responsável dentre outras, pela comunicação com a ANPD, cujo contato eletrônico é privacidade_dpo@brmalls.com.br

Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou esclarecimento adicional, através dos canais de contato: privacidade_dpo@brmalls.com.br ou privacidade_escritorio@brmalls.com.br
.